post

Это заметка о мировосприятии под влиянием биохимии.

Ну знаю я, что эмоционально определённый, но всегда удивляюсь невероятным изменениям призмы восприятия всего и всех при смене эмоциональной волны. Вот сегодня начался сильный снегопад, эмоции вдруг пошли в глубокий низ. Всё вокруг вдруг стало мрачным и тяжёлым.

Самое интересное было в том, что в это время я смотрел вебинар. Всё, что там говорилось вдруг стало тяжёлым, болезненно-депрессивным, ранящим, вызывающим некие страдания без видимых причин. Ощущения такие, как будто все участники вебинара меня судили и выносили приговор!

Любое событие в таком свете выглядит весьма своеобразно, искажённо. Если принимать решение в этот момент, можно просто не узнать себя, спустя некоторое время: «это кто такую ерунду придумал и в каком же состоянии этот придурок был?».

И ведь такие глубокие состояния для эмоционально-определённых людей являются неотъемлемой частью жизни! Волны биохимии следуют своим чередом и накладываются на все события нашей жизни, общение, труд и отдых. Подавлять из ни в коем случае нельзя, стесняться, стыдиться, скрывать — тоже. Проживать, наблюдая. И не забывать ещё и … радоваться жизни!

Вот лежал я, слушал вебинар, чувствовал приступы эмоциональной боли, а при этом в уме была установка, что это — нормально, и потому удовольствие от этого опыта я получил. Ну как на американских горках во время падения. Не то, чтобы самые блаженные ощущения, но бодрят и радуют, если мы считаем их нормальными, позитивными, здоровыми и тп.

Поделиться с друзьями:

Похожие темы

  • 30
    Что конкретно я понимаю под популярным термином "предназначение"? На пути осознания Предназначения стоит вопрос "Кто Я?". Это вопрос, ведущий нас вглубь себя. Для начала рассмотрим 2 шага, необходимые нам для само-идентификации, самопознания: Понять себя, свои стремления, свои потребности, свои способности, особенности, сильные и слабые черты и т.д. Принять этого вот…
    Tags: жизни, проживать, удовольствие, нашей

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.