post

Дэн Миллмэн: Как-то один человек написал мне: 

«Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». 

Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.

Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста. 

Духовная практика начинается на земле, не на небесах. Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». 

И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру. 

Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других.

 Дэн Миллмэн

Поделиться с друзьями:

Похожие темы

  • 31
    Что конкретно я понимаю под популярным термином "предназначение"? На пути осознания Предназначения стоит вопрос "Кто Я?". Это вопрос, ведущий нас вглубь себя. Для начала рассмотрим 2 шага, необходимые нам для само-идентификации, самопознания: Понять себя, свои стремления, свои потребности, свои способности, особенности, сильные и слабые черты и т.д. Принять этого вот…
    Tags: жизни, дело

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.