post

О том, как атеистка пережила клиническую смерть и перестала быть атеисткой

Сергей Добрый: Однажды я проходил такой же опыт, когда в Тае принял корень растения Ибога. Очень похожие ощущения. Позволю себе прокоментировать некоторые опыты.

Сюэ Мей была активным членом коммунистической партии в Китае. Она искренне верила в идеи марксизма.

«Я была твердолобой атеисткой, — написала она в сообщении на сайте Фонда исследований проблем смерти (NDERF). — Но клиническая смерть полностью изменила мои взгляды на смысл жизни и этику всего мира».

Сюэ страдала от хронического кашля. Она часто лежала в больнице, проходила курс лечения антибиотиками. Однажды, когда ей вводили лекарство внутривенно, Сюэ вдруг услышала звуки, похожие на скрежет колёс поезда. Она потеряла сознание и почувствовала, что входит в тёмный туннель.

Тёмный туннель

«Я быстро летела по тёмному туннелю, мне было страшно, не понимала, что со мной. Только что всё было хорошо, и вдруг всё изменилось. Я хотела остановиться и вернуться обратно, но не могла. Я отчаянно закричала, но голоса не было слышно. Все мои усилия были безрезультатны. Я воспринимала себя как крупинку, летящую по вечному кругу», — рассказала Сюэ.

Сергей Добрый: Когда я проходил похожий опыт, был жуткий ужас смерти во время этого движения по «тоннелю», а потом внезапная полнейшая пустота и тьма. Но не долго. Пустота, холод и тьма начали сменяться небольшими пятнами света, а потом и вовсе ярким белым обволакивающим светом, в котором я был растворён, был им.

Я понял, что этот самый страх смерти нужен нам, чтобы мы оставались в телах. Если бы его не было, мы бы сразу сбежали бы из этого мира при первых же проблемах. Отругал начальник — пошёл, выпрыгнул из матрицы и в новое тело. Но страх смерти держит нас в телах и приодолеть его силой воли невозможно. Или для большинства нереально, но кто-то может. Обычно это происходит именно случайно.

Если это была смерть, то она была совсем не такой, как ожидала женщина.

Смерть — не конец

Сюэ поняла, что отделилась от своего тела. Если это была смерть, то это не конец, как она считала ранее: «Я не исчезла, но была изолирована от физического мира. Я не чувствовала боли, парила, как пёрышко, и чувствовала себя очень комфортно».

Женщину окружали существа, полные сострадания. При помощи телепатии они успокоили и утешили её.

«Длинный тёмный туннель исчез. Я была в ярком, тёплом и чистом мире. Я больше не чувствовала боли, не мучилась. Всё окутывал вечный покой и блаженство», — сказала Сюэ.

Она видела весь мир на микроскопическом уровне

Женщина видела каждую молекулу разных объектов, видела, что микроскопические частицы содержат целые миры и чувствовала, что одновременно в одном месте существуют несколько разных измерений.

Сергей Добрый: В моём опыте я видел объекты, которые невозможно было определить однозначно. Пришла мысль: это звук или картинка, то, что я воспринимаю сейчас? Причём мысли приходили не в виде диалога на русском языке в голове, а в виде ясного понимания чего-либо. А уже потом я это смог описать, когда обдумывал то, что видел.

Сюэ видела, что происходит вокруг её физического тела в больнице: её телефон зазвонил, и она знала, кто звонит, в это время врач давал указания ассистентам. Она даже видела сквозь стену две вешалки в закрытом шкафу в соседней комнате.

Когда доктор подошёл к Сюэ, она знала, что нужно привлечь его внимание, чтобы он спас её. Она подумала, что ей нужно ещё многое сделать в жизни, позаботиться о своём маленьком ребёнке. Женщина также не хотела, чтобы родители безутешно оплакивали её.

Возвращение в тело

«Мой дух резко опустился, закружилась голова. Наконец, я вошла в своё тело. Когда я открыла глаза и села, у меня началась безостановочная рвота», — сказала Сюэ.

Сюэ благодарна за этот опыт, потому что она стала меньше бояться смерти и материалистическое понимание мира изменилось.

Статья с сайта epochtimes.ru
с комментариями Сергея Доброго

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.