Бессознательные активации бодиграфа

Дизайн Человека. Расшифровка бодиграфа самостоятельно на русском языке

Это не я, а он!

Бессознательные активации бодиграфа

 

Привет! Сегодня рассмотрим ситуацию, когда нектороые центры бодиграфа определены красным или наполовину красным.

Например, так. 

Бодиграф Киану Ривза
Бодиграф Киану Ривза

На этой картинке кусочек Киану Ривза.

А точнее — его бессознательный Сакральный центр. А вот Эго у него определено сознательно, есть полный чёрный канал.

Давай-ка разберём, что это может значить и как проявляться в жизни!

Сознательный канал понятно. Определяет центр сознательно. Мы его считаем частью себя, частью своей личности. Знаем о нём, пользуемся им. 

Например, Киану играет волевых персонажей. Взять, к примеру, старичка-Нео, которого агент Смит мутузил, мутузил, стрелял, стрелял, а он упрямо встаёт на ноги и говорит «Я — Нео!» Или Джон Уик, который походу вообще на одной воле живёт по сюжету.

Да, чёрные активации — важнейшая часть нашей личности. 

А вот Сакральный центр у него определён красными воротами. В нём нет полного чёрного канала. А значит, он не имеет сознательной связи с остальной личностью.

Чувствовать бессознательные центры мы можем. Но! Только если научимся наблюдению ощущений тела, своеобразной медитации. Ещё это называют телесной осознанностью.

Ага, чувствовать можем, а управлять ими — нет. Что такое бессознательный Сакрал? Это когда без отклика очень тяжело понять — по душе тебе это дело или нет. 

Взглянем более скромную личность — Сергея Доброва.

Бессознательный Сакральный центр в рейв-карте Дизайна Человека
Бессознательные активации Бодиграфа: Сакральный центр

У этого вообще центры соединены между собой наполовину красным — наполовину черным! Бессознательный Сакрал даёт ощущение внезапного открытия: «Блин! Это мне не по душе!» Планируешь, общаешься и вдруг чувствуешь, что фрустрация появилась. Начинаешь медитировать на это чувство и тогда до ума «доходит», что не по душе тебе это.

Иначе говоря, очень много внимания нужно уделять ощущениям бессознательного центра, потому что то, что мы думаем может вообще не совпадать с его реакцией.

Я уже писал пример, когда я собирался жить в Таиланде, планировал заняться винд-серфингом или кайтингом (на доске по ветру кататься, короче). Но за всё время жизни там так ни разу туда и не доехал. Хотя меня даже приглашал бесплатно мой знакомый — инструктор по кайтингу.

Отклик очень важен в таком случае. Мы как бы прислушиваемся к собственному телу, имеющему на всё своё «мнение».

А если не прислушиваемся и погружаемся во фрустрацию, то тоже этого можем долго не замечать. Просто фоном идёт подавленное настроение, нежелание ничего делать и человек это даже не сразу заметит! Всё нормально! — думает он, говорит он. А со стороны фрустрация заметна глубокому взору.

А на этой части рейв-карты мы видим бессознательный центр Эго и Солнечного Сплетения.

Бессознательный Эго и эмоциональный центр
Бессознательный Эго и Эмо — центры

При таких активациях человек может не чувствовать себя волевым. И эмоциональным тоже.

Говорит о себе: — Я не волевой, мне себя не заставить делать что-то. 

Потому что Эго принадлежит не сознанию, а телу. Если тело прореагирует на какую-то цель — Эго нальётся силой для рывка к достижению этой цели. Если нет — окружающие заметят жалкие потуги морщить Эго в попытке выжать из него энергию для действия. А скорее всего, человек даже пытаться не будет это делать. Почувствует «Не моё это!». И будет прав. 

А вот при неосознанных Эмоциях ситуация ещё краше! 

Представьте себе человека, который с красной мордой лица орёт вам: «Яяяя спокоен!!! Я совершенно спокоооен!!!» 😡🤬🤬🤬Вам заметны его бушующие эмоции, а он их ещё не заметил. Возможно, через некоторое время он научится наблюдать эмоции, чувствовать эмоциональный фон. А возможно, так и останется вечным скандалистом, думающим, что на него все почему-то повышают голос и начинают орать, а он «ничё 🥺».

Сергей Добров
Философ-на-крыше

Заметки о Дизайне Человека Сергея Доброва
Добавить комментарий