Что такое отклик?

0 +1 -1
Сергей Добрый Админ. спросил 6 месяцев назад

Здравия. Может объяснить что такое отклик?

2 ответ
0 +1 -1
Сергей Добрый Админ. ответил 6 месяцев назад

Вообще говоря, отклик — это реакция нашего тела на что-либо, сопровождаемая либо приливом энергии и желанием это делать, либо равнодушием, либо отторжением.
 
Психологи называют ещё это «Ага-рефлексом», чудеса которого практикуют на некоторых тренингах личностного роста.
 
В Дизайне Человека же идёт тренировка отклика через позволение своему телу издавать звуки в ответ на что-то. Не слова «да, нет, согласен, не согласен», а естественные звуки.

  • Ты хочешь яблоко?
  • Ага (тело само что-то угу-кает, аха-кает, наливается импульсом сделать это).
  • Хочешь гулять?
  • Неа (тоже что-то естественное, вроде «эа», сопровождаемое ощущениями отторжения).
  • Хочешь личный андронный коллайдер?
  • Ммм, ээээ, ммм (сопровождается чувством неопределённости, пустоты, неуверенности, нет реакции)

Простыми словами: если вам говорят — «иди работай» — и ваше тело не наливается силой и само не вскакивает начать что-то делать, значит отклика на это сейчас нет.
 
Нужно ли вам следовать отклику?
 
Лично мне это подошло и стало ответом на многие вопросы, но, если вам не нравится концепция отклика, можете использовать Генные ключи (Хологенетический профиль), там нет такой практики, нет генераторов, проекторов. Не нужно приглашение или отклик. 

0 +1 -1
Сергей Добрый Админ. ответил 2 месяца назад

Как лучше всего чувствовать отклик? Наблюдать момент здесь и сейчас. Отклик появляется на что-то, что происходит сейчас. А не гипотетически «хочу ли я работать менеджером по продажам? crazy » Вот прямо сейчас хотите ли вы встать, размяться? Внутри пробуждается сила, тело хочет вскочить или сидит и его только силой воли поднять можно? Изнутри вырывается довольное «Ага» или безразличное «эээ,ммм», а может жесткое «Неа»?
Прямо сейчас, не завтра, не вчера, не возможно, а на что сейчас тело реагирует внутренней активацией?
Наша задача, научиться жить в настоящем, считывать ощущения внутри тела, опираться на них, а не на мысли. Чтобы жизнь вела. И начинается это с бытовых тем: хочешь сейчас сходить вынести мусор? Хочешь сейчас прилечь? Давай телик посмотрим? И воспринимать каждое слово в свой адрес, как вопрос: «Иди сюда! = Хочешь ли ты подойти сюда?», «Помоги мне! = Хочешь мне помочь?» Тогда окажется, что жизнь ведёт не хуже навигатора! Каждый день, каждый миг!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
Заметки о Дизайне Человека Сергея Доброва