Кем мне быть? Я умею многое, хочу помогать, хочу быть полезной (я сократил вопрос, оставил только суть).

Вопросы / ответыРубрика: Дизайн Человека, Генные ключиКем мне быть? Я умею многое, хочу помогать, хочу быть полезной (я сократил вопрос, оставил только суть).
0 +1 -1
Сергей Добрый Админ. спросил 9 месяцев назад
1 ответ
0 +1 -1
Сергей Добрый Админ. ответил 9 месяцев назад

Если брать Дизайн Человека, то в нём ключевая тема — сдаться потоку жизни. Не самой думать, чем заняться, а наблюдать, куда жизнь ведёт. Какие знаки подаёт. Куда зовут, что спрашивают, чем интересуются люди через вас. И на что из этого отклик появляется, на что прилив сил и энергии.
 
По бодиграфу «чем заниматься» не определяется. Потому в основах Дизайна Человека и написано: освободите ум от принятия решений, начните наблюдать жизнь и реагировать на неё. Сдайтесь жизни!
Когда мы вот так пытаемся гадать на кофейной гуще (и я, и вы): чем бы мне заняться? Может этим, может тем? Это всё хорошо, но это наши мысли, которые не содержат ответа на наши вопросы. Умом не решить жизнь.
 
Генераторам важно перенастроить своё внимание с мыслей, на внешний мир + внутренние ощущения. Наблюдать, что от нас требует мир, а не что мы теоретически можем ему дать. Что сейчас, в это мгновенье от нас требуется? Не «вообще кем быть», а в данный момент что ситуация требует сделать и на что в теле отклик есть.
 
Проекторам так же важно наблюдать внешние реакции людей, насколько они интересуются вами лично, насколько идут на контакт, приглашают к общению, впускают в свою жизнь. Даже если вы инициируете общение, всё равно не поздно «держать ухо в остро», наблюдать реакцию собеседника и чувствовать свой внутренний авторитет (ощущения в теле). Быть восприимчивым. Некорректный собеседник обычно пытается отдалиться, прервать общение, раздражается или банально не сильно впускает в общение. Это очень важно отлавливать.
 
PS Ещё пришла на ум простая формулировка: «Если ты ищешь себя в жизни — не найдёшь. Жизнь должна найти тебя.» А для этого важно быть собой, а не быть похожим на кого-то другого. Вот для этого Дизайн Человека и существует.
 
Мне тут на днях вспомнилась песня «Беги за Солнцем». Пришло понимание, что это вечный бег за чем-то внешним. Солнце должно загореться изнутри. 

Рейтинг
Поделиться с друзьями
Проверка Дизайна Человека Сергея Доброва