Открытый горловой центр

0 +1 -1
Сергей Добрый Админ. спросил 4 недели назад

Добрый день, может ли человек с полностью открытым горловым центром, где не активирован ни один канал, стать писателем? Или это белое пятно в центре карты, станет чёрной меткой, зажатой в кулачке ?

1 ответ
0 +1 -1
Сергей Добрый Админ. ответил 4 недели назад

Добрый день! Самое главное, не делать поспешных выводов и не ставить на себе ярлык, основываясь на карте Дизайна Человека. Она не показывает профессию и вид деятельности, только помогает найти то, на что можно опираться в принятии решений.
 
Попытка сделать вывод «может стать — не может» — это умственные блуждания, от которых Дизайн Человека отговаривает. Только жизнь может ответить на этот вопрос.
 
Генератор откликается на запросы жизни, проектор — реагирует на приглашения, манифестор — на сигнал своего внутреннего авторитета (который тоже реагирует на ситуацию), рефлектор — пропускает через себя потоки жизни, принимая решения, созревая до ответа. Всё берёт своё начало не из ума, а из окружающего мира. Жизнь ведёт, а не мысли.
 
Открытые центры в бодиграфе Дизайна Человека не стоит рассматривать, как отсутствующие, не работающие. Они же не вырезаны из человека! Они ещё как работают! Просто они отражают окружение человека, очень эмпатичны. 
 
Применительно к писателю: открытое горло вбирает в себя все стили изложения, все способы самовыражения, которые его обладатель встречает в жизни. Учится у окружения и создаёт свой неповторимый синтез писательских техник. Я люблю сравнивать это с борщём: кладём туда то, что есть в доме 😀  умело приправляем, варим, перемешиваем и получаем тот самый неповторимый суп, который у каждого повара разный good 
 
Другое дело, что открытый горловой центр имеет свои особенности. Например, оно не всегда активно: человек сидит, переваривает в себе что-то… Потом наступает момент, горло включается и поток созревшей информации (или что-то другое, требующее самовыражения) выплёскивается тем способом, который в данный момент активизировал горло. Может это будет проза, а может и стихотворение. Может фантастика, а может заметка за жизнь.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
Заметки о Дизайне Человека Сергея Доброва