Спасибо за подробное освещение такой интересной темы! У подруги (эмо проектор 5/1) 2 определенности и 2 разрыва через открытые центры, как в таком случае рассматривать воздействие ложного эго?
Итак, тут лучше начать с того, что же такое Ложное Я. Применительно к разрывам бодиграфа, это То, кем мы не являемся, то, чего у нас никак не получается, но мы чувствуем (якобы) нехватку этого и всеми силами к этому стремимся.
Как горизонт — воображаемая линия, которая удаляется от нас по мере приближения к ней, так и Ложное Я. Мираж. Либо не достижимо, либо совершенно разочаровывает (если его достигли).
И вот у нас разрыв в центр. Или в несколько центров. И каждый из них создаёт иллюзию сильной нехватки чего-то. Например, открытый Джи манит нас обрести своё устойчивое Я: Я — актёр, Я — сантехник, Я — йог. И начинается подсознательное: «Вооот, если бы я точно знал, кто Я есть, я бы был счастлив! Если бы я точно знал, куда идти, я бы сейчас не страдал!»
Хотя у людей с определённым Джи тоже может не быть направления в жизни и они тоже не знают, кто они, но это не давит на них: «Фиг знает, кто я и куда иду, но меня это и не волнует сильно!»
А вот открытые центры в разрыве манят своим ложным Я настолько, что подчиняют всю жизнь человека попытке достичь этого, попытке заполнить бездонный колодец. Посмотрим в бодиграф человека, живущего в ложном Я, найдём его разрыв, спросим: «Чего ты больше всего хочешь? Чего тебе больше всего не хватает?» — это оно и будет.
Но это иллюзия, этого человеку на самом деле не нужно, просто чувство нехватки, ущербности, чтобы он изучал это, познавал, учился, нарабатывал опыт. Игра-жизнь играет человеком, заставляя его бежать за миражами.