В нас не видят то, чего в нас нет, в нас не ценят то, что мы выдумали о себе (ложное Я).

В нас не видят то, чего в нас нет, в нас не ценят то, что мы выдумали о себе (ложное Я).

В нас не видят то, чего в нас нет, в нас не ценят то, что мы выдумали о себе (ложное Я).

Когда старания не оправдываются, что это значит?

Пишу именно свой опыт, а не теорию из умной книжки.

Вариант 1

Иногда бывает, что мы очень сильно стараемся, буквально надрываемся, а люди нас не ценят: наш труд, нашу заботу, наше выражение себя. В этом случае с большой долей вероятности можно сказать, что мы занимаемся не своим делом или используем не свою стратегию поведения. Придумываем всякое занятие себе, а потом убеждаем других в том, что это гениально и круто: «Давайте, цените меня, я же старался!»

Вариант 2

Мы находимся не в том месте и не с теми людьми, которые нас оценят. Это называется «не на своей траектории». А кто-то об этом говорит «не в своём потоке».

Встать на свою траекторию можно, если начать принимать решения в своей жизни через стратегию своего типа и внутренний авторитет.

В Дизайне Человека мне очень помогло знание такого понятия, как Ложное и Истинное Я.

Проживание истинного Я, следование своей траектории жизни

Обычно, когда мы следуем своей траектории по жизни, проживаем именно свою жизнь, всё складывается: мир нам помогает. Вроде ничего особенного не делаем, а люди благодарят, помогают, легко платят деньги.

Тяжела жизнь в ложной личности.

В моей истории было много таких «прозрений» и все они были болезненными. Вот это основной признак Ложного: боль и дискомфорт. Очень больно признавать, что столько усилий, столько времени ушло на вложение в поддержание своей иллюзии.

После таких прозрений «не получается — может и не надо?!» даже траектория жизни меняется.

Старые навыки могут мешать проживать свою жизнь

Например, мы долго учимся, нарабатываем навыки, хотим кем-то стать. А получается, что с трудом наработанные навыки оказываются совсем не нужными нашей истинной личности, потому как нам и так дано всё для счастливой жизни.

Навык есть, мы это умеем делать, но это не востребовано никем. За это не никто не хочет платить именно нам деньги, почему-то предпочитает другого человека, даже если его навыки слабее наших.

А бывает и так, что человек, за которого так держался, там много сил потратил на его удержание рядом с собой, попытки изменить его, себя по отношению к нему, оказывается был совсем лишним в моей жизни. Отпускаем его — жизнь упрощается и налаживается. Подробнее об этом я написал в статье «Фрактальные люди, фрактальные деньги«.

Сергей Добров

Проверка Дизайна Человека Сергея Доброва
Буду рад комментариям