Здоровые зубы без обмана рекламы

Всем привет! С вами Сергей Добрый!

История вопроса

До 30 лет я регулярно чистил зубы утром и вечером дорогой зубной щёткой с фирменными зубными пастами (перепробовал все), но так и не получил здоровых зубов.

Визиты к стоматологу заканчивались новыми дырками в зубах и даже удалением нервов в них. Я прикладывал много усилий и денег, идя по стандартному пути, но не получал результата, который обещают толпе.

Всё больше я задумывался над тем, в чём тут фишка?

 

Пробовал разное, но не особо видел результат. Это как с шампунем для укрепления волос. Сколько им не мой волосы, а лысина появляется Улыбка

Хорошая информация пришла, когда я стал экспериментировать с сыроедением и почитал литературу врачей-сыроедов. С новыми знаниями поменял свою диету. Вся семья тоже перешла на здоровое питание. Зубы отличные у всех, хотя раньше у моей жены были проблемы и с зубами и с дёснами.

Оказалось, что зубы бесполезно снаружи натирать фтором и кальцием. Они портятся от психосоматики и нехватки витаминов и микроэлементов, особенно Кальция и Фосфора.

То, что все болезни от нервов мы и так все знаем, а вот с питанием у нас полная анархия.

Кальций и фосфор в организме

Большинство людей для поддержания в организме Кальция используют пастеризованное молоко и молочные продукты. Оказалось, что это байка, которую поддерживают искусственно производители молочной продукции, поскольку уже лет 10 как японский учёный доказал и научно подтвердил, что пастеризованные молочные продукты на своё усвоение организмом требуют больше кальция, чем дают потом. Это приводит к проблемам с костями и зубами даже у регулярно потребляющих молочные продукты.

Только сырое молоко обладает легко усваиваемым кальцием в органической форме.

Далее. Что выводит кальций из организма?

Кальций, фосфор и другие минеральные вещества и витамины расходуются на переваривание и усваивание рафинированных продуктов. Особенно сильны в деле “вымывания кальция и фосфора” белый сахар и белая мука.

Если от сахара мне отказаться было довольно просто, заменив его мёдом (что сразу отразилось положительно на моём здоровье), то белая мука – та ещё наркота.

Заменить её удалось на пророщенные зёрна пшеницы и цельно зерновую муку. Потом и полностью отказался от пшеницы, поскольку глютен, которым так богата эта культура – настоящий монстр в организме. Но не о нём речь.

Итак, сахар заменил я на мёд, а рафинированную муку на цельнозерновую и пророщенные зёрна.

Экспериментируя с сыроедением, добавляя в свой рацион всё больше свежих продуктов и семян, заменяя ими прежние нездоровые продукты, я обнаружил мега-источник кальция. Это зёрна Кунжута и Мака, которые содержат био-активный органический кальций в огромном количестве.

Кунжут доступен в магазинах в отделе сухофруктов, орехов и приправ, но я его покупаю на рынке у азиатов. Он даёт хороший вкус в банановых смузи. В мощном миксере можно приготовить кунжутное молоко.

Лайфхак №2

Ещё одним открытием было то, что для здоровья зубов важно завести привычку полоскать рот после еды. После каждой, даже небольшой трапезы. Понятно, что не сладким компотом или соком 😉 а обычной чистой водой.

Привычку я завёл и теперь, даже если сразу не прополоскал зубы, чувствую налёт от пищи или кислоты на зубах и сразу иду и полощу.

Продолжение буду дописывать…

Сергей Добрый

Пишу о том, чем интересуюсь сам, что испробовал на своём опыте, что может быть полезно единомышленникам, идущим тем же путём. Подписывайтесь на ВК и Телеграм-канал - обсуждения и новые публикации в первую очередь появляются там!

Проверка Дизайна Человека Сергея Доброва
Комментарии: ваши вопросы и мнения

  1. мурад

    а еще есть кунжутное масло (я тоже недавно открыл его для себя). сий продукт очень обожаем корейцами. его можно добавлять в салаты.

    Ответить
    1. Благодарю за подсказку! Уж не знаю, что там с кальцием, но почитаю про него!

      Ответить
  2. Аноним

    А можно привести имя японского ученого? «поскольку уже лет 10 как японский учёный доказал и научно подтвердил»

    Ответить
  3. Анна

    А как зовут японского ученого? «поскольку уже лет 10 как японский учёный доказал и научно подтвердил»

    Ответить
    1. Японский гастроэнтеролог Хироми Шинья

      Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни.

      Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим пациентам. За сорок лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже онкобольных!

      Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

      Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

      Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).

      >>Общие принципы<<-Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.-Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.-Крупы следует есть неочищенными-Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.-Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).-Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).-Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.-Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

      Ответить