post

Классификация современного человека

Интересно, что современная наука классифицирует человека, как высшего примата. Но современное общество так далеко шагнуло за рамки жизни приматов, что в шутку или всерьёз, нас можно уже смело классифицировать, как родственников муравьёв!

Да, у нас тела не покрыты хитином, но мы надеваем на себя определённые доспехи в зависимости от необходимости выполняемой работы. Это защищает наши мягкие тушки от воздействия окружающей среды, подобно твёрдым покровам муравьёв.

Наша жизнь давно перестала быть племенной и превратилась в ту жизнь, которую ведут общественные существа: муравьи, осы, пчёлы, термиты.

Смотрите! Наши дома всё больше напоминают термитники или муравейники.

Наши современные городские жилища больше похожи на термитники, чем на жилища приматов! А здесь, в термитнике, мы видим скорее человеческий торговый центр, чем ареал обитания примата.

 

А может осиные или пчелиные ульи.

Наше передвижение больше напоминает движение масс муравьёв, чем приматов.

Наши дороги и проторенные маршруты – это больше муравьиные тропы! Сойдёшь в сторону – там никого, а по самой тропе проходят тысячи особей в день.

Мы выращиваем домашних животных, чтобы получать продукты их жизнедеятельности.

А так же возделываем культуры растений и грибов, как это делают муравьи и термиты.

И, наконец, мы, как и муравьи, попадаем в замкнутые круги, откуда не можем выбраться самостоятельно. Это ловушки наших стереотипов и образа обработки информации внешнего мира, которые приводят к летальному исходу даже вполне здоровых особей.

>Подробнее про муравьиные круги и выход из стереотипов.

Вы когда-нибудь видели вечно занятого чем-то примата? Когда вам на глаза в следующий раз попадётся обезьяна, обратите внимание, что она много времени отдыхает, играет, посвящает общению с близкими. Но не работе! Работа – это жизнь муравьёв и других социальных животных! Заработай себе место в большом коллективе или тебя выгонят из него – это способ жизни общественных животных, но не племенных.

Города-муравейники давно уже стали фактом. Кому-то приятным, кому-то нет.

Люди копают шахты и строят подземные сооружения так же, как это делают муравьи, термиты, осы и пчёлы. Приматы так не делают.

Люди могут переутомляться на работе и заболевать или умирать из-за неё. Ни один примат к такому не склонен, а вот общественные насекомые запросто жертвуют собой ради коллектива.

Муравьи способны переносить большие тяжести. Это известный факт. Ни один примат склонности к поднятию тяжестей не имеет. А вот люди постоянно таскают что-то тяжёлое.

Если обнаружите ещё факты сходства людей с общественными насекомыми – а их действительно очень много – пишите мне!

А если хотите порадовать ваших друзей интересной статьёй – нажмите Поделиться!

Философ-на-крыше
Сергей Добров

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.